Compléments alimentaires pour étudiants  - Laboratoires COPMED

Etudiants : un coup de pouce pour les examens

Fatigue, difficultés de concentration, stress, troubles du sommeil, mauvaise alimentation, mauvaise hygiène de vie… l'étudiant peut avoir besoin d'une supplémentation spécifique pour une bonne santé au quotidien et pour aborder les examens sereinement. Découvrez notre sélection de compléments alimentaires et micronutrition pour la prise en charge de l'étudiant.

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Dopanergil®

Contribue à réduire la fatigue, au fonctionnement normal du système nerveux et à des fonctions...

30,00 €

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Magtorine®

Contribue à réduire la fatigue, au fonctionnement normal du système nerveux et à une fonction...

30,00 €

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Tonergil®

Contribue à maintenir une endurance optimale, les sensations d'énergie et de vitalité, grâce à...

21,00 €

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EPA-DHA nouvelle formule certifiée Epax  des Laboratoires COPMED

Riche en oméga-3, certifié Epax®, le label qualité des huiles de poissons.

27,00 €

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Vitamine c acérola 500 - nouveau goût

Contribue à réduire la fatigue et participe au bon fonctionnement du système immunitaire.

26,00 €

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Gemmophytol Peau

Participe à la beauté de la peau et lutte contre les problèmes cutanés, grâce au macérât de...

27,00 €

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Tranquilium® Spray

Aide l'organisme à s'adapter au stress émotionnel, grâce à l'extrait de rhodiola.

16,00 €

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Mémotonic

Soutient la fonction cognitive, la mémoire et l’apprentissage grâce au bacopa et aide à...

30,00 €

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Les compléments alimentaires pour la vie étudiante

Lors de cette phase d’indépendance, les étudiants doivent faire face à plusieurs challenges : s’adapter seul à un nouveau rythme, des périodes intenses de révision, le stress des examens, l’anxiété sociale, gérer son budget… souvent l’hygiène de vie et l’alimentation sont mis à rude épreuve. Un régime déséquilibré souvent trop riche en sucres et en graisses, des repas pris sur le pouce, grignotages, un manque de sommeil, une fatigue mentale… une carence en vitamines et minéraux pourtant essentiels peut apparaître et peser sur l’organisme. Ce manque va engendrer un cercle vicieux : baisse d’énergie, plus de stress, difficultés de concentration, mal-être, manque de motivation pour adopter de bonnes habitudes alimentaires…

Pourtant les besoins nutritionnels des étudiants sont importants et l’apport de bons nutriments permet de soutenir l’organisme pour réussir ses études et sa vie d'étudiant.

Booster la mémoire et gérer le stress

Les révisions et les examens rythment la vie étudiante et ils sont sources de stress et de fatigue intellectuelle pour de nombreux étudiants. Ces périodes de stress ont pourtant des impacts négatifs sur l’organisme notamment sur la mémoire, le système nerveux et digestif. Lorsqu’un étudiant rencontre des difficultés de concentration et de mémorisation, souvent c’est son hygiène de vie qui est en cause. Pour éviter ces maux suite à un travail mental intensif et être performant le jour, avant la prise d’une supplémentation nutritionnelle, il est primordial de dormir suffisamment, d’avoir une alimentation équilibrée et s’accorder des moments de détente, de vraies pauses pour souffler pendant les révisions (exercices de respiration, étirements, prendre l’air…).

En micronutrition et en phytothérapie, des actifs naturels sont reconnus pour leurs effets bénéfiques pour booster la mémoire et gérer du stress dont le Gingko Biloba, le magnésium, les omégas-3 et les vitamines C, B9 et B12.

Adapter son alimentation pendant les examens

Lors révision et des examens, il est d’autant plus important de bien manger. L’apport des nutriments essentiels va permettre au cerveau de booster naturellement ses performances et augmenter ses capacités de concentration et de mémorisation. Lors de ces périodes intenses, l’étudiant aura tendance à grignoter et manger vite du junk food pour passer plus de temps à réviser mais c’est bien tout le contraire qu’il faudrait faire. Dès le matin, il est important de boire pour se réhydrater et prendre un bon petit-déjeuner consistant et équilibré pour ne pas avoir de coup de barre durant la matinée. Privilégiez les glucides complexes (pain complet, céréales, flocons d’avoine…), un fruit frais riche en vitamine C et un apport en protéines (œuf, blanc de poulet, jambon, fromage blanc…). Il est nécessaire de prendre le temps de manger à table et de manger suffisamment. Prévoyez quelques aliments à emporter en cas de petite faim, évitez le sucre en privilégiant les fruits secs, fruits frais ou des biscuits légers. S’imposer des repas à heure fixe pour éviter le grignotage permet également de s’accorder les pauses nécessaires entre les révisions. Pour les autres repas, favorisez les produits non transformés faisant la part belle aux fruits et aux légumes, aux légumineuses, la viande maigre et aux poissons gras.

En parallèle de vos efforts pour adopter un régime alimentaire adapté et afin de contribuer à atteindre les apports journaliers recommandés, une complémentation naturelle à votre alimentation peut s'avérer utile.