Favorable au maintien d'un côlon sain et à son bon fonctionnement, grâce à l'ispaghul et à la...
Quels compléments alimentaires prendre pour affronter l’automne ?
L’automne est une saison de transition, qui permet à la nature et à l’homme de se préparer à l’hiver. Elle nous offre une occasion d’anticiper sereinement la saison froide, faire le plein d’énergie et renforcer ses défenses immunitaires. C’est donc le moment de repartir sur des bases énergétiques saines et de purifier son corps par une détox !
Pour cela, découvrez sans plus tarder notre sélection de compléments alimentaires et produits de micronutrition pour faire le plein de vitamines et soutenir son organisme cette saison.
Contactez-nous
Nos conseillères à votre écoute
Du lundi au jeudi
8h30 à 12h30 & 13h30 à 17h30
Le vendredi
8h30 à 12h & 13h30 à 17h
N° vert international. Service et appel gratuits.
Ou contactez-nous directement par notre formulaire en ligne.
Formulaire en ligne17 produits
Soutient la détoxification et aide à maintenir un foie sain, grâce à l'artichaut.
Contribue au confort digestif, grâce à la gentiane et aide à maintenir un foie sain, grâce à...
Aide au bon fonctionnement de l'intestin et à maintenir la santé du foie. Soutient le transit...
Synergie de fibres d’acacia prébiotiques et de 7 souches de probiotiques dosées à 10 milliards...
Soutient les défenses naturelles, aide à combattre les refroidissements et assainit les voies...
Soutient le système immunitaire et les défenses de l'organisme, grâce à l'extrait d'échinacée....
Soutient les défenses naturelles de l'organisme, grâce au reishi. Ce produit est...
Contribue à réduire la fatigue et participe au bon fonctionnement du système immunitaire....
Contribue à maintenir une endurance optimale, les sensations d'énergie et de vitalité, grâce à...
Nos conseils et Dossiers santé pour Quels compléments alimentaires prendre pour affronter l’automne ?
Mieux vivre le changement de saison grâce aux compléments alimentaires
Lorsque l’automne pointe le bout de son nez avec son joli feu d'artifice de couleurs flamboyantes aux feuillages des arbres, notre organisme doit s’adapter à cette nouvelle saison. Les impacts de ce changement (baisse des températures, de journées plus courtes, d’une luminosité amoindrie, premiers virus…) peuvent avoir des impacts directs et fragiliser notre corps et notre moral.
Une complémentation et la prise de produits naturels peuvent alors s’avérer bénéfiques pour vivre cette transition en toute sérénité et se préparer à l’hiver.
Lutter contre la fatigue passagère
Après l’excitation de la rentrée, l’automne est marqué par la reprise de la routine parfois intense. Il est donc tout à fait normal de ressentir de la fatigue le temps que votre organisme s’habitude à ce nouveau rythme. Notons également les changements météorologiques qui peuvent perturber votre horloge biologique et votre cycle de sommeil. En effet, une luminosité moindre pendant la journée peut entraîner des difficultés d’endormissement, affecter la qualité du sommeil et rendre les réveils difficiles.
Par ailleurs, à cette fatigue et ce manque d’énergie peuvent s’ajouter de l’anxiété et du stress. Ainsi, pour se retrouver la forme, les vitamines et les minéraux seront vos alliés. La vitamine C liposomale et la vitamine D vont contribuer à réduire la fatigue, à retrouver un métabolisme énergétique normal et renforcer le système immunitaire.
Renforcer les défenses immunitaires
Avec l’automne, les virus, épidémies et maux de l’hiver font leur grand retour. Pour les devancer, mieux vaut s’y préparer et renforcer son organisme. En plus d’adopter une bonne hygiène de vie (alimentation saine, activité physique, sommeil de qualité, éviter le stress…), cette saison de transition est l’occasion idéale pour booster son système immunitaire et cela se passe dans votre intestin.
Pensez à renforcer votre immunité intestinale, car la performance de vos défenses naturelles dépend de l’état de la barrière intestinale et de votre microbiote. Pour vivre un hiver serein et établir une immunité performante, misez ainsi sur les probiotiques et les produits de la ruche dont la gelée royale.