Favorise la sensation de jambes légères, grâce à l'extrait de feuille de vigne rouge.
Selon Santé Publique France, 20% de la population souffrirait d'hypercholestérolémie.
QU'EST-CE QUE LE CHOLESTÉROL ?
Le cholestérol est un composant essentiel de notre organisme. Ce lipide circulant naturellement dans le sang a divers rôles dans l'organisme :
- C'est un constituant des membranes cellulaires,
- Il constitue certaines hormones comme la testostérone,
- Il participe à la formation des sels biliaires et à la synthèse de la vitamine D.
QUELLES SONT LES CAUSES DE L’HYPERCHOLESTÉROLÉMIE ?
Le taux de cholestérol est influencé par un grand nombre de facteurs tels que :
- L’alimentation (trop riche en graisses d’origine animale et en cholestérol),
- L’âge et le sexe,
- La surcharge pondérale et la sédentarité,
- Le tabagisme,
- Le surmenage et le stress,
- Les prédispositions génétiques,
- La prise de certains médicaments.
UN TAUX DE CHOLESTÉROL ÉLEVÉ EST-IL SYSTÉMATIQUEMENT MAUVAIS POUR LA SANTÉ ?
Il existe deux types de cholestérol :
- Le "mauvais" cholestérol (LDL-cholestérol) est retrouvé dans les plaques de graisses présentes dans les artères pouvant entraîner des problèmes cardiovasculaires,
- Au contraire, le "bon" cholestérol (HDL-cholestérol) évite l'accumulation de mauvaises graisses dans les artères.
Il est alors important de maintenir des taux normaux de mauvais cholestérol dans l'organisme.
CHOLESNAT®, UNE SYNERGIE D'ACTIFS CONTRIBUANT AU MAINTIEN D'UNE CHOLESTÉROLÉMIE NORMALE
CHOLESNAT® est une formule innovante et complète à base de levure de riz rouge, de phytoactifs et de deux actifs brevetés : Nattiase® (nattokinase), Kaneka Ubiquinol™.
La levure de riz rouge est le produit d'un champignon microscopique cultivé sur le riz. Ce micro-organisme, Monascus purpureus, produit un pigment rouge caractéristique qui a donné son nom à la levure. La levure de riz rouge contient des monacolines (action hypolipidémiante) dont la principale est la monacoline K, chimiquement identique à la lovastatine, un médicament de synthèse classique prescrit en cas d'hypercholestérolémie.
La nattokinase (Nattiase®) est une enzyme naturellement présente dans les fèves de soja fermentées (natto). Il s’agit d’un aliment traditionnel japonais bien connu pour participer à la longévité des Japonais.
Grâce à son effet hypolipidémiant naturel, la nattokinase aide à retrouver une cholestérolémie normale*. Nattiase® est un actif breveté unique permettant de bénéficier d’une nattokinase pure à forte activité enzymatique. Issu de la fermentation de fèves de soja sans OGM, Nattiase® constitue une alternative innovante pour aider à réguler l’hypercholestérolémie et préserver l’axe cardiovasculaire.
L’ubiquinol (Kaneka Ubiquinol™), forme réduite de coenzyme Q10, est un puissant antioxydant qui protège l’organisme des dommages causés par les radicaux libres. Fruit d’une décennie de recherches, l’actif breveté Kaneka Ubiquinol™ est constitué d’une forme d’ubiquinol naturel, bio-identique et biodisponible. Grâce à une technologie innovante de microencapsulation, Kaneka Ubiquinol™ est doté d’une stabilité importante car protégé dans une matrice végétale naturelle.
L’ail (Allium sativum) contribue au maintien de la santé cardiaque. Il a fait l’objet de nombreuses recherches scientifiques présentant ses bienfaits sur les taux de cholestérol et sur ceux de l’homocystéine. L’OMS reconnaît l’usage de l’ail en complément d’un régime alimentaire pour contrer l’hyperlipidémie ou pour prévenir l’athérosclérose, de même que pour rétablir une bonne circulation sanguine.
La grenade vient compléter la formule.
*Source : https://www.pharmanager-ingredients.com/nattiase-nattokinase/
Flacon de 30 gélules