Soutient la santé gastro-intestinale et la digestion, grâce à l'aloe vera. 100% pur jus de...
L’intestin joue un rôle dans le maintien de notre bonne santé. Grâce à lui, les nutriments nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme sont absorbés et redistribués au bon endroit. Toutefois, il arrive que la muqueuse intestinale soit altérée et enflammée, pouvant ainsi provoquer l'apparition d'un inconfort intestinal.
MUQUEUSE INTESTINALE POREUSE : CAUSES ET CONSÉQUENCES
Lorsque la muqueuse intestinale devient perméable, les jonctions, qui servent normalement de barrage, se distendent et laissent passer les nutriments et autres agents pathogènes dans le sang. On appelle cela l’hyperperméabilité intestinale.
COMMENT SAVOIR SI LA MUQUEUSE INTESTINALE EST DÉGRADÉE ?
Cette intoxication lente du sang peut provoquer l’apparition de troubles digestifs tels que le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) et une dysbiose (déséquilibre du microbiote). Elle peut également entraîner des troubles du métabolisme comme des troubles de la glycémie, de l’obésité ou bien encore des troubles cutanés.
QUELS FACTEURS PEUVENT IMPACTER LA PERMÉABILITÉ DE LA MUQUEUSE ?
De nombreuses causes peuvent déclencher le développement de ce que l'on appelle aussi "le syndrome de l'intestin qui fuit". Parmi elles, l’alimentation moderne, le déséquilibre de la flore intestinale, la prise de certains médicaments sur le long terme, le stress…
PERMÉA RÉGUL® FORT : UN COMPLÉMENT ALIMENTAIRE QUI AIDE À MAINTENIR L'INTÉGRITÉ DE LA MUQUEUSE INTESTINALE, POUR RETROUVER UN CONFORT INTESTINAL
PERMÉA RÉGUL® FORT est une formule associant 6 actifs brevetés à des actifs d’origine naturelle spécialement sélectionnés pour leur action renforcée sur la qualité du mucus intestinal.
UNE ACTION RAPIDE GRÂCE A LA L-GLUTAMINE
PERMÉA RÉGUL® FORT contient 3 g de L-glutamine, ce qui lui permet d’agir rapidement sur les troubles liés à l’hyperperméabilité intestinale (15 jours de cure). Son format pratique en sachet vous permettra d'ailleurs de le prendre aisément 1 seule fois par jour.
UNE SYNERGIE INNOVANTE D’ACTIFS NATURELS BREVETÉS
Le 2’fucosyllactose breveté Care4U® est un oligosaccharide produit par fermentation naturelle. Selon les études sur le sujet, il permettrait d’influencer positivement la diversification et la colonisation du microbiote intestinal[1]. Il ne contient qu’une infime quantité de lactose, il convient donc aux intolérants.
La L-glutamine et L-méthionine sont des acides aminés complémentaires. Ils permettent notamment la bonne production du mucus.
La L-thréonine est un acide aminé essentiel apporté par l'alimentation. Il s'agit d'un constituant du mucus. En association avec le 2'fucosyllactose il lui permet une efficacité d'action optimale.
La L-sérine, est un constituant du mucus. Elle contient des polyphénols, substances antioxydantes qui aident à protéger les cellules du stress oxydatif.
Boswellin® Super est un extrait breveté de Boswellia serrata aux effets cliniquement démontrés. La boswellia permet de soutenir la santé du tractus gastro-intestinal.
La N-acétyl-cystéine (NAC) stimule la biosynthèse du glutathion, antioxydant reconnu pour limiter le stress oxydatif à l’origine de dysfonctionnements au niveau des organes dont l’intestin [2].
Fibregum™ est une fibre alimentaire prébiotique soluble entièrement naturelle provenant d’acacias sélectionnés de façon rigoureuse. C’est un polysaccharide hautement ramifié fermentant progressivement dans le côlon transverse et ensuite dans le côlon descendant. Cette dernière possède de nombreux effets scientifiquement prouvés. Elle permet de favoriser le développement d’une bonne muqueuse [3]. Contrairement aux autres formes de fibres, la fermentation de Fibregum™ ne génère aucun inconfort intestinal. Enfin, Fibregum™ contribue à moduler les marqueurs inflammatoires produits par l’épithélium [4].
MicrobiomeX® est un extrait naturel de flavonoïdes d’agrumes conçu pour soutenir la santé et l’immunité de l’intestin. Les avantages de MicrobiomeX® ont été évalués dans deux études, une étude in vitro et une étude clinique in vivo, qui ont démontré ses effets immunitaires sur l'intestin.
La quercétine est un bioflavonoïde réputé pour son activité antioxydante.
L’actif breveté Digezyme® est un complexe breveté d'enzymes digestives. Il favorise l’absorption des nutriments en améliorant la digestion et la dégradation du bol alimentaire.
Le gamma oryzanol, un antioxydant reconnu, protège la muqueuse intestinale et vient renforcer cette synergie.
La mélisse contribue au fonctionnement normal du système intestinal.
La myrtille est riche en anthocyanidines, de puissants antioxydants qui pourraient aider au maintien de la santé et du fonctionnement des muqueuses de l'estomac et de l'intestin grêle.
Les vitamines A, B2, B3 et B8 contribuent au maintien de muqueuses normales.
La vitamine B9 joue un rôle essentiel dans le fonctionnement du système immunitaire. Nous avons sélectionné une vitamine B9 méthylée, ce qui augmente sa biodisponibilité.
La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
PERMÉA RÉGUL® : UNE GAMME DÉDIÉE AU CONFORT INTESTINAL
Suite au lancement de notre produit phare PERMEA REGUL® en 2010, nous sommes devenus experts de la sphère intestinale et de la santé du microbiote. Conscients de la pluralité des besoins et des sensibilités individuelles, nous avons depuis amélioré notre formule d'origine, qui est désormais brevetée, et avons également développé des alternatives adaptées aux attentes de chacun :
- PERMEA REGUL®+ est notre référence historique, présentée au format sachet.
- PERMEA REGUL® est une alternative en gélules.
Etui de 15 sachets de 13 g
[1] Elison, E. et al. (Oct 2016) Oral supplementation of healthy adults with 2′-O-fucosyllactose and lacto-N-neotetraoseis well tolerated and shifts the intestinal microbiota Br J Nutr.; 116(8): 1356–1368. doi:10.1017/S0007114516003354
[2] De Flora et al. In vivo effects of N-acetylcysteine on glutathione metabolism and on the biotransformation of carcinogenic and/or mutagenic compounds. 1985, Carcinogenesis ; 6: 1735-1745.
[3] Aube A-C, Cherbut C, Galmiche J-P (1995) Acides gras à chaîne courte : rôle en pathogénie intestinale et potentiel thérapeutique en gastroentérologie. Hépato-Gastro. Volume 2, Numéro 5, 447-55, Septembre - Octobre 1995, Bases fondamentales en physiologie.
[4] David Daguet, Iris Pinheiro, An Verhelst, Sam Possemiers, Massimo Marzorati, Acacia gum improves the gut barrier functionality in vitro. Agro FOOD Industry Hi Tech - vol 26(4) - July/August 2015: 29-33.