La nutrition et votre santé

3 recettes avec Collagène Premium

16/07/2024
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L'alimentation joue un rôle crucial dans la production et le maintien de niveaux adéquats de collagène dans l'organisme. En effet, certains aliments contribuent à sa synthèse, alors que d'autres peuvent au contraire avoir un effet néfaste sur sa production. Ainsi, ce que nous mangeons peut directement influencer la production de collagène, et ce, en plus de l'âge qui possède également un impact.  

Face à ce constat, adopter une alimentation équilibrée et saine, tout en démarrant une supplémentation avec un collagène marin de haute qualité est vivement recommandé. Il est même possible de coupler ces nouvelles habitudes ! En effet, vous pouvez ajouter le collagène directement à vos petits plats du quotidien et ce, sans compromis sur le goût...

COMMENT ET QUAND INTÉGRER LE COLLAGÈNE À SON ALIMENTATION ?

Le collagène en poudre présente l'avantage de pouvoir être facilement incorporé à votre alimentation quotidienne, que ce soit dans votre infusion ou smoothie au petit déjeuner, dans vos salades au déjeuner, ou dans vos plats principaux au dîner. Il peut également être ajouté à vos collations comme les yaourts ou les boissons pour le goûter. 

Pour atteindre le dosage optimal recommandé (10g de collagène par jour), vous pouvez faire le choix de prendre cette quantité en une fois, ou de la scinder en plusieurs prises, selon vos préférences. 

Cette flexibilité permet de bénéficier des bienfaits du collagène sans perturber vos habitudes alimentaires.

💡 3 IDÉES DE RECETTES SAINES, SAVOUREUSES ET GRATUITES AVEC DU COLLAGÈNE 

Petit-déjeuner

Smoothie myrtille

🫐 Ingrédients :

  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 40 g d’oléagineux : amandes, noix de cajou, cacahuète, noix du Brésil etc. (préalablement trempées)
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 càs d’eau (si nécessaire)
    + 10g de COLLAGÈNE PREMIUM 

🍴 Préparation :

  • De saison ou surgelées, déposez les baies rouges dans le blender avec l’avocat et le cacao.
  • Ouvrez la gousse de vanille sur la longueur avec un couteau, raclez les graines et mettez-les dans le blender.
  • Utilisez la boisson aux amandes pour mixer.
  • Sucrez si besoin avec du sirop d’agave, du sucre de coco ou du sirop de yacon : 1 càs environ.
  • Ajoutez la poudre de collagène et mélangez.
  • Dégustez aussitôt.

Déjeuner/dîner

Pokebowl

🥕 Ingrédients :

Pour la garniture :

  • 50 g de riz complet
  • 80 g de saumon
  • 50 g d’avocat
  • 25 g de carotte
  • 65 g de mangue
  • 50 g de fèves (ou Edamame)
  • Quelques noisettes torréfiées

Pour la sauce :

  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càc de miel
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • Jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre
    + 10g de COLLAGÈNE PREMIUM

🍴  Préparation :

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz puis placez-le dans un bol.
  • Épluchez et lavez les carottes. Coupez le saumon, les légumes et les fruits en petits dés et placez-les dans le bol avec les fèves (ou Edamame).
  • Pour la sauce, mélangez dans un bol l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le miel ou le sirop d’érable, la poudre de collagène, l’ail pressé, le gingembre frais râpé et le jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et ajoutez une pincée de flocons de piment rouge si vous aimez les plats légèrement épicés.
  • Versez la sauce sur votre pokebowl et parsemez de noisettes torréfiées.

Collation

Energy balls

🥥 Ingrédients :

  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 40 g d’oléagineux : amandes, noix de cajou, cacahuète, noix du Brésil etc. (préalablement trempées)
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 càs d’eau (si nécessaire)
    + 10g de COLLAGÈNE PREMIUM

🍴  Préparation :

  • La veille, faites tremper les oléagineux.
  • Mélangez les dattes, les oléagineux, la poudre de collagène et le cacao en poudre. Mixez jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  • Ajoutez l’huile de coco dans le mélange et mixez à nouveau jusqu’à ce que les ingrédients commencent à se lier. Si le mélange semble trop sec, ajoutez une càs d’eau et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance collante.
  • Versez le mélange dans un bol et placez-le au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’il durcisse légèrement.
  • Une fois le mélange refroidi, prélevez des petites quantités de pâte et roulez-les entre vos mains pour former des boules.
  • Conservez les energy balls au réfrigérateur dans un conteneur hermétique jusqu’au moment de les déguster.

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    Afin de vous aider à intégrer COLLAGÈNE PREMIUM à vos préparations et boissons, notre diététicienne-nutritioniste Perrine à conçu un ebook 100% digital "15 recette spéciales collagène".

    PERRINE LECLERC

    Diététicienne-nutritionniste

    "Depuis toute petite, je suis passionnée par la nature, les plantes et la cuisine. J’ai acquis par le biais de mes études une expertise en Nutrition et en Diététique, que j’ai assortie d’une spécialisation en Conception et Production en Industries de l’Alimentation. Pendant cinq ans, j’ai pu exercer ma profession de diététicienne jusqu’en 2018. Aujourd’hui, la conjugaison des conseils produits et des conseils alimentaires auprès de nos clients représente pour moi un véritable aboutissement professionnel.

    À travers ces livrets de recettes, j’ai souhaité vous transmettre les conseils et astuces d’une alimentation équilibrée, dans le respect des préceptes de la chrononutrition et de la naturopathie. Dans chaque livret, vous pourrez retrouver une idée de menu pour une semaine. Certaines recettes sont également adaptées aux habitudes alimentaires de chacun, notamment végétaliens, sans gluten et sans lactose.

    Je vous souhaite de très beaux moments de découverte et de partage en cuisine.

    Et maintenant, à table !"

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