Entrée
Vol-au-vent Saint-Jacques et crevettes
🍤 Ingrédients :
- 8 noix de Saint-Jacques de taille moyenne
- Une dizaine de crevettes roses
- 4 vol-au-vent
- 70 g de champignons
- Une échalote
- Huile de colza
- 50 cl de boisson de riz
- 30 g d’huile de coco
- 30 g de fécule de maïs
- 1 pincée de muscade
- Sel & poivre
🍴 Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
- Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Rincez et décortiquez les crevettes. Réservez.
- Coupez les bouts terreux des champignons. Lavez-les et émincez-les.
- Faites revenir l’échalote ciselée et les champignons dans un filet d’huile, pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les Saint-Jacques et les crevettes, puis faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre l’huile de coco dans une casserole. Ajoutez la fécule de maïs et remuez pendant 2 minutes. Versez le lait et mélangez jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et muscadez.
- Mélangez la sauce au reste de la préparation et répartissez dans les vol-au-vent. Enfournez pour 15 minutes environ.