Salade de quinoa, patate douce et haricots azuki
🥑 Ingrédients :
Pour la salade :
- Quelques feuilles de batavia
- Un avocat
- 200 g de patate douce
- 60 g de haricots azuki
- 60 g de quinoa
- Une petite poignée de cranberries
- Une poignée de cacahuètes non salées
Pour la sauce :
- 2 cs. d’huile de cameline
- 1 cs. de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
🍴 Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Rincez les haricots à l’eau froide puis déposez-les dans une casserole. Ajoutez 5 fois leur volume d’eau froide et portez à ébullition.
- L’ébullition obtenue, baissez le feu et prolongez la cuisson une heure (ne salez pas l’eau de cuisson, ce dernier ne ferait que la prolonger et durcir les haricots).
- Rincez puis faites cuire le quinoa. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Pelez puis détaillez la patate douce en dés. Étalez ces derniers sur une plaque allant au four, préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Faites-en sorte que les dés ne se chevauchent pas. Enfournez 20 à 25 minutes, en mélangeant toutes les 10 à 15 minutes.
- Le temps de cuisson passé, les patates doivent être tendres. Réservez. Ouvrez l’avocat, ôtez le noyau puis détaillez-le en dés.
- Préparez la sauce en mélangeant l’huile de cameline et le vinaigre.
- Dans un saladier, déposez la salade grossièrement hachée. Ajoutez tous les ingrédients les uns après les autres