Ail

Nom botanique : Allium sativum.

Partie(s) utilisée(s) : Bulbe.

Origine : Originaire de la Russie, de la Chine, de l'Inde et du Moyen-Orient. Aujourd'hui elle est cultivée partout, et même en Sibérie.

Description

L’ail est sans doute l'un des aliments les plus anciennement cultivés par les humains pour se nourrir et se soigner. L'ail, ail commun ou ail cultivé est une plante potagère vivace monocotylédone dont les bulbes, à l'odeur et au goût forts. Une tête d'ail se compose de plusieurs caïeux ou gousses d'ail. L'ail contient plusieurs ingrédients actifs, notamment des composés sulfurés comme l'allicine. De nombreux usage lui sont reconnus. L'Organisation Mondiale de la Santé indique que l'ail peut être utile en cas d'hypertension modérée. La Commission E, l'ESCOP et l'OMS reconnaissent tous son usage pour réduire les taux de lipides sanguins et la tension artérielle et prévenir les troubles cardiovasculaires liés au vieillissement et à l'athérosclérose. L'ESCOP reconnaît son usage pour améliorer la circulation périphérique et traiter les infections des voies respiratoires. Enfin, l'ail est souvent utiliser pour chasser certains parasites qui sucent le sang, comme la tique.
L'ail contribue à la santé cardio-vasculaire.
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