Très consommé en Inde ainsi que dans les pays asiatiques pour ses propriétés gustatives et odorantes, le curcuma possède de très nombreuses vertus. Il est traditionnellement utilisé pour contribuer au bon fonctionnement des intestins, faciliter la digestion et stimuler l'appétit. Il aide également à prévenir l'accumulation des graisses et à faciliter leur déstockage par le foie, contribuant à maintenir le bon fonctionnement hépatique.
L'extrait de curcuma contient des curcuminoïdes dont la curcumine qui lui confère des propriétés anti-oxydantes importantes. Il est utilisé pour protéger l'organisme des radicaux libres qui causent des dommages cellulaires et tissulaires. Il aide également à protéger les articulations et à maintenir une bonne mobilité et souplesse articulaire.
L'association avec l'extrait de poivre (titré en pipérine) permet une meilleure assimilation du curcuma.
Le cuivre, le manganèse, le sélénium et les vitamines B2 et C contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Le cuivre, le sélénium et la vitamine C contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire. Le cuivre et le manganèse contribuent au maintien de tissus conjonctifs normaux.
Le manganèse contribue au maintien d'une ossature normale.
La vitamine C contribue à la formation normale du collagène pour assurer le bon fonctionnement des os et des cartilages.
Flacon de 90 gélules