QUELLE EST L'ORIGINE DU SUCRE DE COCO ?
Le pur sucre de fleurs de cocotier, aussi connu sous la dénomination « sucre de coco » ou « sucre de sève de coco » et encore « sucre de fleurs de coco », est un sucre végétal produit à partir de la sève des bourgeons de fleurs du palmier cocotier.
Il est utilisé comme édulcorant naturel utilisé depuis des milliers d'années dans le sud-est de l'Asie où le cocotier pousse en abondance. C'est un sucre non raffiné, dont le goût sucré est comparable au sucre brun ou blond, mais avec un léger soupçon de saveur caramel.
COMMENT EST FABRIQUÉ LE SUCRE DE COCO ?
Notre sucre de coco est originaire de l'île de Java en Indonésie, où les agriculteurs locaux consacrent tout leur savoir-faire traditionnel au contrôle de la qualité de la matière première. Cela permet d’assurer un sucre de coco issu de l’agriculture biologique, de grande qualité.
QUELS SONT LES BIENFAITS DU SUCRE DE COCO BIO FORCE ULTRA NATURE ?
Le sucre de coco est de plus en plus populaire. Il s’impose en alternative à tout autre sucre car il est complet et possède un faible indice glycémique (35). En comparaison, l’indice glycémique du sucre blanc est de 68, celui du miel de 65, celui du sucre de canne est de 61, l’érable est à 41 et l’agave à 40.
Le sucre de coco présente une haute teneur en Minéraux. Il est une source de potassium, de magnésium, de zinc, et de fer. De plus il contient des vitamines B1, B2, B3 et B6. Comparé au sucre brun, le sucre de coco recèle 36 fois plus de fer, 4 fois plus de magnésium et 10 fois plus de zinc.
Le sucre de fleurs de coco est donc :
✓ Un excellent antioxydant (indice ORAC = 2.200).
✓ Un sucrant à indice glycémique faible de 35.
✓ Un substitut bénéfique du sucre classique.
✓ Une source de minéraux.
✓ Une source de vitamines B.
✓ Une source de 16 acides aminés dont une importante teneur en glutamine.
Ce qui en fait un super aliment de tout premier plan !
LE SUCRE DE COCO BIO FORCE ULTRA NATURE POUR QUI ? POURQUOI ?
Le sucre de coco permet de remplacer parfaitement vos sources de sucre habituelles (sucre blanc raffiné, sucre de canne, miel).
Il est idéal pour toutes les personnes qui :
- surveillent leur indice glycémique,
- souhaitent une option plus saine que le sucre blanc raffiné pour sucrer naturellement leurs desserts,
- souhaitent tout simplement varier leur source de sucre au quotidien et apporter un savoureux goût de coco à leurs préparations.
Doypack de 250 g