Contribue à la production normale d'hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne...
COMPRENDRE L’INSULINORÉSISTANCE : UN ENJEU DE SANTÉ GLOBAL
L’insuline, une hormone produite par le pancréas, joue un rôle essentiel dans la régulation du taux de sucre dans le sang. Elle agit comme une clé permettant au sucre de pénétrer dans nos cellules pour leur fournir l’énergie nécessaire. Toutefois, dans certains cas, les cellules deviennent moins sensibles à l’insuline, comme si la clé ne tournait plus aussi facilement. Le glucose a alors du mal à entrer dans les cellules, ce qui entraîne une augmentation de son taux dans le sang. On appelle cela l’insulinorésistance.
L’insulinorésistance est donc une condition métabolique. Cette problématique courante touche un grand nombre de personnes à travers le monde. On estime d’ailleurs que 80 % des personnes en insulinorésistance vivent dans les pays développés et que le nombre de ces cas a doublé dans les 30 dernières années !
QUELS SONT LES CAUSES ET LES CONSÉQUENCES DE L’INSULINORÉSISTANCE ?
L’insulinorésistance est souvent liée à des facteurs comme :
- Une alimentation déséquilibrée
- Une sédentarité excessive
- Une accumulation de graisse au niveau viscéral (masse grasse corporelle)
- Un stress chronique
- Des prédispositions génétiques
- Des habitudes de vie modernes
- Des facteurs environnementaux
- Des facteurs hormonaux
- Le stress oxydatif, l’inflammation de bas grade
- L’âge,
- ...
Si l’insulinorésistance n’est pas prise en charge, elle peut favoriser l’apparition de troubles comme le diabète de type 2, des problématiques cardiovasculaires, un syndrome métabolique, des troubles hormonaux ou hépatiques.
QUE FAIRE LORSQU’ON EST EN INSULINORÉSISTANCE ?
L’insulinorésistance étant un problème de santé publique de plus en plus fréquent et son apparition se faisant silencieusement, il est donc judicieux de réagir tôt face à cette problématique pour restaurer un équilibre métabolique sain.
Parmi les mesures à mettre en place, on peut citer :
- L’exercice physique,
- Des mesures alimentaires (une restriction calorique, le jeûne, une diète « low-carb », des index glucidiques bas et modérés, l’éviction de tous les aliments industriels transformés ainsi que toutes les huiles végétales contenant des oméga-6),
- La consommation de micronutriments antioxydants,
- Un sommeil équilibré,
- La maîtrise du stress chronique pour rééquilibrer les rythmes hormonaux circadiens,
- …
En complément, des ingrédients fonctionnels issus de plantes sont capables de réduire les réponses glycémiques et insuliniques et peuvent donc aider les populations identifiées à risque.
INSU-PROTECT® : LA SOLUTION 100% NATURELLE POUR GÉRER L’INSULINORÉSISTANCE
INSU-PROTECT® a été formulé spécifiquement pour les personnes qui souhaitent prendre en charge l’insulinorésistance de manière naturelle et complémentaire. Notre formule est composée d’un ensemble de phytoactifs soigneusement choisis pour leurs propriétés bénéfiques prouvées.
POURQUOI CHOISIR INSU-PROTECT® ?
1️⃣ Une composition 100% naturelle et pure : chaque ingrédient a été rigoureusement sélectionné pour sa qualité, son efficacité, et son origine naturelle. Nous nous engageons à fournir un complément alimentaire sans additifs artificiels et sans excipients controversés inutiles. Vous profitez ainsi des bienfaits des plantes sans compromis.
2️⃣ Une action ciblée sur la gestion de l’insulinorésistance : les actifs naturels présents dans INSU-PROTECT® contribuent à réguler le métabolisme du glucose et à améliorer la sensibilité à l'insuline. Ces propriétés sont soutenues par des recherches scientifiques sur l’efficacité des plantes pour maintenir un équilibre métabolique.
3️⃣ Une formule synergique : notre combinaison d’ingrédients naturels a été pensée pour maximiser l’action des phytoactifs et leur efficacité sur le long terme. Chaque composant travaille en harmonie avec les autres pour offrir une solution complète.
4️⃣ Une efficacité validée : grâce à l’actif breveté Reducose® qui possède des effets cliniquement prouvés.
LES INGRÉDIENTS CLÉS DE INSU-PROTECT® : DES PLANTES RECONNUES
Chaque ingrédient de notre formule a été sélectionné pour son action ciblée et ses bienfaits reconnus en matière de gestion de l’insulinorésistance.
Reducose® est un extrait aqueux breveté de feuille de mûrier blanc standardisé en 1-désoxynojirimycine. Cet extrait est 5 fois plus concentré en 1-désoxynojirimycine que les autres extraits de mûrier disponibles sur le marché, ce qui en fait un actif de très haute qualité. Dans plusieurs essais cliniques sur l’Homme, il a été prouvé que Reducose® abaisse la glycémie après avoir consommé des aliments contenant des sucres et d’autres glucides. Il a également été démontré que Reducose® réduit la quantité d’insuline que notre corps doit produire et que Reducose® diminue l’indice glycémique des glucides courants. Reducose® s’est avéré sûr et bien toléré dans plusieurs études cliniques et non cliniques.
La myrtille contribue au maintien de l’équilibre du métabolisme des glucides.
Le chardon-Marie et le gingembre participent au contrôle de la glycémie.
L’aronia, le gingembre, la quercétine et la leucine viennent compléter cette formule.
Flacon de 90 gélules