L-Carnosine

Origine : La L-carnosine est naturellement présente dans les tissus musculaires et dans le cerveau.

Description

La L-carnosine est une molécule issue de la digestion des viandes. C’est un dipeptide issu de la combinaison naturelle de deux acides aminés : l’alanine et de l'histidine. On en trouve de fortes concentrations dans les tissus musculaires et dans le cerveau. Elle a été identifiée par le biochimiste Russe Vladimir Sergeevich Gulevich à la fin du XIXè siècle à partir des muscles de mammifères. C’est ensuite le Dr Sergey Stvolinsky qui se penche sur cette molécule au début des années 2000 découvrant son action sur la durée de vie des cellules. La L-carnosine a depuis fait l’objet ces dernières années d’un intérêt tout particulier de la science et a été au centre de nombreuses études à travers le monde. En effet, son taux dans l’organisme décroit au fil du temps. Cette baisse est notamment responsable du relâchement cutané et de la fonte musculaire liés à l'âge.
La L-carnosine, en évitant la glycation de certaines protéines favorise la santé et la longévité cardio-vasculaire, musculaire, neurologique et oculaire. Son pouvoir antioxydant protège les membranes des cellules, toutefois la concentration musculaire de L-carnosine diminue avec l’âge. d'où une supplémentation peut devenir intéressante.
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