Description :
La levure de riz rouge est le produit d'un champignon microscopique cultivé sur le riz. Ce micro-organisme, Monascus purpureus, produit un pigment rouge caractéristique qui a donné son nom à la levure. La principale monacoline de la levure de riz rouge (la monacoline K) est chimiquement identique à la lovastatine, un médicament de synthèse classique prescrit en cas d'hypercholestérolémie.
Le policosanol issu de la canne à sucre et le coenzyme Q10 viennent compléter cette formule.
*l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 mg de monacoline K provenant de préparations de levure de riz rouge fermentée.
Conseils et recommandations :
3 gélules par jour, à prendre de préférence avant les principaux repas, avec un verre d'eau ou selon les recommandations de votre praticien de santé.
Contient de la levure de riz rouge : déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes, en cas de prise de médicaments hypolipidémiants et aux personnes avec troubles hépatiques et rénaux. En cas de douleurs musculaires, consulter un médecin.